
Offene Türen an der Schipfe
An diesen zwei Tagen erhalten Sie Einblicke ins lokale Handwerk und auf dem Schipfen-Platz ist so einiges los. mehr Infos
Am Samstag, 30. 9. sind wir auch Teil von made in zurich
NEU
Interessante Pauschal-Angebote:
Ausstellung
Im Restaurant Kantine Hermetschloo zeigt Peter Radelfinger Bilder aus der Serie "Herbarium der nächsten Generation III"
Einzelne Blätter und Drucke können gekauft werden.
Neues Bistro – feiner Apéro
Bei einem Glas Prosecco und Blick auf die Limmat die Seele baumeln lassen, zu einem feinen Zmittag oder zum Fiirabigbier Freund*innen treffen. Das schöne Wetter lockt nach draussen und zum Apérölen. Was für ein Glück, dass wir im Frühling unser Bistro im Laden an der Schipfe ausgebaut haben.
Neuerdings können Sie unser Bistro auch für Kleinanlässe buchen. Zögern Sie nicht uns für eine unverbindliche Offerte anzufragen.
044 212 77 25 oder laden@markt-luecke.ch
Montag: geschlossen
Dienstag bis Freitag: 10 - 20 Uhr
Samstag: 10 bis 18 Uhr
Upcycling Schatten
Die neue Beschattung im Restaurant Kantine Hermetschloo macht das Verweilen auf der Terrasse auch im Sommer angenehm. Zudem erzählt sie exemplarisch vom schonenden Umgang mit Ressourcen in der Marktlücke. mehr

Rückmeldungen von Kundinnen und Kunden
Zu den Produkten, die wir in unserer Werkstatt entwerfen und fertigen
Eure Produkte sind Produkte, die weder den Begriff "Kunst", noch den Begriff "Design" benötigen weil sie für sich sprechen. Und das Besondere: sie duften nicht nach Beschäftigungstherapie. Ich würde sie voll und ganz dem Design zuordnen. Und zwar einer neuen Kategorie. Am liebsten würde ich sie Infemdesign nennen (intelligentes-feminin-design)
Georg Schneider, ehemaliger Leiter des Studiengangs "Schmuck und Geräte" an der ZHDK
Zum Restaurant:
***** Sehr nettes Team, tolles Essen, unkompliziert: Danke!
Daniel, über Google my Business
***** Von A-Z einfach genial.....!!!
Die ganze Atmosphäre in diesem Lokal ist so unbeschwert locker, das Personal motiviert und sehr freundlich, die Lage im 6. Stock ist himmlisch, keine Frage.....und das Wichtigste in so einem Lockal: das Essen.....wauh, wir kommen vom Aargau her und es ist uns jeden Kilometer wert, sehr sehr fein, mit Herzblut wird da noch gekocht......!!!!
Danke, für mich wars eine Bereicherung, die Jede/r erleben sollte.....
Martin, über Facebook
***** Hochwertige Mittagsküche zu fairen Preisen. Abwechslungsreich, international, frisch zubereitet mit Zutaten aus der Region. Sehr empfehlenswert!
Daniel, über Google my Business
***** Grossartig. Fair. Nachhaltig. Gerne immer öfter.
Sara, über Google my Business
Zum Laden:
Viele spannende, sympathische Produkte, mit Liebe produziert und mit Engagement verkauft. Durch und durch eine gute Sache!
Markus, über Facebook
Tolle, originelle Produkte und Ideen - und ein sinnvoller und sinn-stiftender Grundgedanke. Das alles zeichnet die Marktlücke aus.
Isabelle, über Facebook
Zum Take-away:
Gibt es eine zauberhaftere Lage in der Stadt, um einen Espresso zu schlürfen? Am Geländer des kaum einen halben Meter tiefen, aber die ganze Hausbreite einnehmenden Holzbalkons sind sechs ovale Tische mit Messingrahmen befestigt. ( ) Im Paradies hat es hoffentlich mehr Platz, aber viel schöner kann’s dort kaum sein.
Urs Bühler, NZZ, 2. Juli 2020
Und von ehemaligen Programmteilnehmerinnen:
«Die Marktlücke war ein guter Übergang, um in die Arbeitswelt zu kommen und sie stärkte mein Gefühl, dass ich etwas kann. Ich fand immer, dass das Team der Marktlücke sehr gut mit mir umgeht, mega schön.» Frau E.
«Es hat mir gut getan mit verschiedenen Menschen zu tun zu haben, mit verschiedenen Charakteren und Sprachen, denn das habe ich jetzt bei meiner Stelle auch. Das Deutsch sprechen bei der Arbeit hat mir auch sehr geholfen.» Frau S.