Give away

Wir haben einen neuen Online Shop!

Besuchen Sie ihn und stöbern Sie bequem von zu Hause aus. Hier finden Sie auch unser handgefertigtes Kochbuch "nach Hause kochen" zum bestellen!

Rezeptblätter_Mappe_Vogelperspektive_FM.jpg

Eine Kulturen-verbindende Mappe mit 18 ganz persönlichen Rezepten, die Frauen, welche in der Marktlücke arbeiten, aus ihrem Heimatland mitgebracht haben.

Es sind Gerichte, die für sie nach Heimat schmecken, nach Familie und Beisammensein.

Für uns, die wir hier aufgewachsen sind, wecken die Gerüche und Geschmäcker dieser Gerichte umgekehrt vielleicht eher Fernweh.

Heimweh oder Fernweh – eine Frage des Standpunktes und der Lebenssituation.

Dieses spezielle Kochbuch fertigen wir in der Marktlücke-Werkstatt an.

Suchen Sie ein Give away für Ihre Firma oder ein Geburtstagsgeschenk für Ihre Mitarbeitenden?

Mehr dazu

Die Marktlücke wurde am 16. 11. 2015 vom Stadtrat mit dem Gleichstellungspreis 2015 ausgezeichnet

Laudatio von Monika Stocker

Die Medienmitteilung

Fachstelle für Gleichstellung

Fotos zum Gleichstellungspreis von Renate Wernli, www.bildermacherin.ch

von links nach rechts: Seç Ergin: Service- und Cateringleitung, Sara Magnaguagno: Sozialarbeiterin und StV Serviceleitung, Christina Dalbert: Geschäftsführerin und StV Werkstattleitung, Lee Steiner: Köchin, Pascal Kuster: Koch, Serafin Ackermann: soziales Vorpraktikum Gastronomie, Anna Jäger: Sozialarbeiterin und Leiterin Laden, Claudine Hartung: Werkstattleiterin und StV Geschäftleiterin, Ruth Bächli: Leiterin Administration, Marketing, Gentiana Gallopeni: soziales Vorpraktikum Werkstatt

... auch im Team aber nicht auf dem Foto:

Fabian Herzog: Koch und Leitung Küche, Bettina Schadegg: Verkaufsleitung

Fotografie: Renate Wernli, foto@bildermacherin.ch

Die Marktlücke hat sich als Marktlücke erwiesen und behauptet

Unsere Vision war und ist es, erwerbslose Frauen mit Kindern dabei zu unterstützen, langfristig ein von der Sozialhilfe unabhängiges Leben zu führen, ihren sozialen Status zu heben und somit auch ihren Kindern bessere Startbedingungen zu ermöglichen.

Die Ergebnisse der Evaluation unterstützen unsere These, dass sich die möglichst frühe Förderung von erwerbslosen Frauen mit Kindern lohnt. Von den 20 Frauen mit Kindern, die das durchschnittlich zweijährige Programm bisher ganz durchlaufen haben, haben 13 den Sprung in den ersten Arbeitsmarkt geschafft -
also mehr als die Hälfte.

Die Marktlücke begann 2009 mit zwei Teilnehmerinnen. 2010 konnte die Marktlücke eine Leistungsvereinbarung mit der Arbeitsintegration Limmattal und der Stadt Zürich aushandeln. Daraufhin stieg die Anzahl Zuweisungen kontinuierlich, parallel zum Anstieg des Bekanntheitsgrads der Marktlücke. Infolgedessen wurden die weiteren Tätigkeitsbereiche Gastronomie und später die Werkstatt gegründet.

Mehr interessante Informationen zu unserer Integrationsarbeit finden Sie in unserer druckfrischen Broschüre. Diese können Sie neu kostenlos hier bestellen.

Das Kampagnenforum Zürich hat für uns eine Kundenbefragung im Laden, der Kantine und für die Werkstatt durchgeführt. Hier können Sie den Schlussbericht herunterladen.

Möchten Sie unseren Newsletter erhalten? Anmeldung für Newsletter

Unser Büro  und unsere Frauenwerkstatt befinden sich an der

Hermetschloostrasse 70, 8048 Zürich. Telefon: 044 212 77 27

Mit der ZürichCARD www.zuerichcard.ch erhalten Sie bei uns 10% Ermässigung. Zudem profitieren Sie von freier Fahrt mit öffentlichen Verkehrsmitteln in der ganzen Stadt Zürich und Umgebung, freiem oder ermässigtem Eintritt in die meisten Zürcher Museen, 10 bis 20% Ermässigung in ausgewählten Shops, einer kulinarischen Überraschung in diversen Restaurants und vielen weiteren Ermässigungen.

Marktlücke GmbH  -  Schipfe 24 - CH-8001 Zürich  -  Tel. 044 212 77 25  -  E-Mail: info                Öffnungszeiten: Mo - Fr 10.00 - 19.00, Sa 10.00 - 17.00